Un leggio da un portatovaglioli :) |
questa volta mi sono cimentata proprio con una cosa cazzuta ed è venuta bene, devo dire, non bene quanto avrei voluto ma bene.
La difficoltà della torta Sacher sta, a mio avviso, nel giusto apporto d'aria all'interno delle uova: devono rimanere sempre montatissime perchè l'impasto è sostenuto solo dalle uova, non c'è lievito.
Un'altra difficoltà è quella di azzeccare la giusta consistenza: la torta Sacher non è un pan di spagna, non deve essere asciutta nè spugnosa, tutto il contrario: ha una spugnosità molto fitta e "umida" perchè è costituita in gran parte da burro e cioccolato.
Sento già qualche lamentela, in lontananza burro, cioccolato, oddio! Eh pazienza, se volete la Sacher dovete usare burro e cioccolato in quantità industriali, altrimenti fatevi dei biscotti all'avena.
Ma procediamo...
INGREDIENTI
Per la torta
150g burro ammorbidito
130g zucchero
6 uova
160g cioccolato fondente
150g farina
Per la farcitura
Confettura di albicocche q.b.
Per la glassa
150g cioccolato fondente
60g zucchero a velo
una noce di burro
3 cucchiai di latte intero
Iniziamo dagli albumi: montiamoli a neve fermissima e metteteli da parte, magari in frigo. Nel frattempo riscaldiamo il forno a 180° |
Passiamo poi al cioccolato: facciamolo fondere a bagnomaria e una volta sciolto lasciamolo intiepidire |
In una ciotola ampia sbattiamo il burro con lo zucchero |
Aggiungere all'impasto di burro e zucchero anche i tuorli UNO ALLA VOLTA |
Aggiungiamo ora anche il cioccolato ormai intiepidito e amalgamiamo bene |
Aggiungiamo anche la farina setacciata |
Dobbiamo ottenere più o meno questo |
Versiamo l'impasto in uno stampo di circa 22 cm di diametro e inforniamo per circa 40 minuti (è sempre bene fare la prova dello stuzzicadenti) |
Questa torta è decisamente una torta invernale. Sia per il considerevole apporto calorico sia perchè con il caldo si deve tenere in frigo e assume una consistenza molto più solida che non è quella giusta.
Enjoy your Sacher!
- il contrasto amaro-dolce-acidulo vi porterà a mangiare fette e fette e fette di questa deliziosa torta...
Buona! E' la torta preferita del mio ragazzo:) Ti seguo, sei davvero simpaticissima! Anch'io siciliana, ma catanese. Ci faremo la guerra come nel campo calcistico Palermo vs. Catania?:D
RispondiEliminaahahah no direi assolutamente no :)
Elimina...che aspetto invitante!
RispondiEliminagrazie ^-^
Eliminasarò l'unica ma nonostante l'ho anche mangiata in Austria, quella vera, la Sacher non mi piace. Ma è anche vero che io e i dolci non andiamo proprio d'accordo.. però la tua sembra veramente buona!
RispondiEliminaps - sto seguendo tutti i blog delle amiche di Miss Haul, non so associarti a nessuna delle hauline quindi se ci parliano sempre scusa, sono notoriamente rinco *_____*
Sara from sinfonie d'una giovane stella ©
tranquilla anche a me viene un po' difficile associare i profili facebook con i blog cmq io su facebook sono elena spadafora :)
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