La caprese è un classico della cucina italiana al quale non posso rinunciare d'estate. Nonostante i pomodori non siano la mia passione, e generalmente nell'insalata "comune" li eviti, nella caprese li mangio di gusto.
Per due ciotoline di insalata ho tagliato due mozzarelle, pomodorini ciliegino in quantità, ho spezzettato un po' di basilico fresco della mia personale "piantagione" - piccolo vaso in balcone ^^ - ed ho condito con sale, erba cipollina ed olio extravergine d'oliva biologico. Il tocco finale è stato qualche "filo" di glassa all'aceto balsamico versata sopra l'insalatina appena prima di servire.
Questo piatto mi sa: di gita al mare, di pic nic sul prato, di ritorno dal mare, stanchi e pieni di sale, di vento, di sole, di acquiloni, di acqua corrente, di ombra sotto gli alberi, di prendisole gialli, di cappelli di paglia e fili d'erba tenuti fra i denti, di spighe, di margherite e di partite di pallone improvvisate.
Come abbinamento musicale, suggerirei "You never can tell" di Chuck Berry!
solo tu riesci a far venire fame anche solo parlando di un'insalata!!!
RispondiEliminamorg
è solo merito della cremina di aceto U_U
RispondiEliminamuhauhauhauha stavolta ho il pancino pieno e tu non mi farai venire i crampi è_é
RispondiEliminamorg