Se l'ho fatto, pazienza, abbiate pietà di me e continuate a leggere, se vi interessa :)
La ricetta che vi propongo in questo post coniuga tutte le qualità che deve avere un piatto post-natalizio: è gustoso, giusto per non farci sentire la mancanza di tacchini ripieni e verdure in pastella; è leggero, così possiamo mangiarlo senza problemi anche se il suddetto tacchino e le suddette verdure hanno lasciato qualche centimetro di troppo su cosce e fianchi, al loro passaggio. In ultimo, cosa non trascurabile, è economico, il che, dopo gli svenamenti dei sontuosi cenoni delle feste, male non fa.
Per cucinare il Tofu con le verdure vi servono:
(ingredienti per circa 3-4 persone)
250g di Tofu
2 peperoni (gialli, rossi o verdi non fa differenza)
1 zucchinetta genovese
paprika dolce
salsa di soia/ salsa worchestershire
prezzemolo q.b.
poco olio
sale e pepe
I peperoni in padella |
Fate riscaldare molto bene una padella wok o una qualsiasi padella a bordi alti.
Non appena la padella sarà ben calda buttate solo i peperoni e rimestate finchè non saranno ben "bruciacchiati". In questa fase io non metto l'olio proprio perchè voglio che le verdure siano arrostite e non soffritte e del resto, se la padella è antiaderente non avrete problemi a cuocerle in questo modo.
Circa cinque minuti dopo aver buttato in padella i peperoni, buttate anche le zucchine e continuate ad agitare le verdure in padella con un mestolo di legno.
Tofu* |
Aggiungete la paprika dolce e il prezzemolo. Saltate per un altro paio di minuti e servite.
Variante: nel momento in cui aggiungete l'olio potete aggiungere anche uno spicchio di aglio.
* Il Tofu è un formaggio ottenuto dalla soia, per cui è molto leggero e digeribile e in più è uno di quei cibi che potete utilizzare senza problemi se viene a cena un vegetariano.
Non lasciatevi spaventare dal nome esotico: il Tofu ormai si trova in molti supermercati, nel mio lo trovo nel banco frigo e 250g costano circa 3€.
Attenzione: non confondete il Tofu con la Feta, che invece è un formaggio vero e proprio, fatto con latte di capra e originario della Grecia.
buono!!io adoro il tofu :)
RispondiEliminaè davvero un piatto molto gustoso! anch'io adoro il tofu, ma col fatto che è un prodotto ancora non molto conosciuto ed usato qui da noi è difficile trovare un modo per cucinarlo...questa ricetta mi ha subito stregata! :)
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