Lungi da noi arrogarci il diritto di dettar legge in materia di amatriciana!
Perchè penso che se venisse da me, che so, un toscano e mi dicesse la cassata siciliana si fa così come dico io a me girerebbero un po' le palle.
Ergo, vi propongo molto umilmente la nostra versione.
Ci sono delle piccolissime divergenze fra la mia versione e quella del consorte però ci siamo venuti incontro e abbiamo conciliato le nostre due versioni dei fatti (no, a pensarci io accettato la sua versione dei fatti...maschilista...).
Le divergenze riguardano:
- come tagliare la cipolla
- sfumare o non sfumare la pancetta?
Il consorte la cipolla ce la metterebbe pure sana perchè si deve sentire. Io la faccio a fettine e poi taglio un po' le fettine trasversalmente.
Il conosorte non ammette sfumature di alcun genere nella sua amatriciana. Io, un goccino di vino bianco glielo metterei pure...
Ingredienti (per 2 persone che mangiano come mucche all'ingrasso)
250g di pancetta (meglio se in unico pezzo)
1 cipolla
1 lattina di polpa di pomodoro
sale&pepe
erba cipollina
un peperoncino fresco (facoltativo)
prezzemolo (mooolto facoltativo)
pasta q.b.
Tagliate a striscioline la vostra pancetta |
Date un bacio al vostro gatto (passaggio fondante di tutta la ricetta, attenzione ù_ù) |
Mettete la pancetta a dorarsi in una padella antiaderente. Noi non mettiamo olio perchè la pancetta butterà talmente tanta di quella ciccia che non trovo le parole per descriverlo.. |
Tagliate anche la cipolla |
Mettete a rosolare assieme alla pancetta anche la cipolla e un peperoncino fresco sminuzzato |
Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e pepate a piacere e lasciate andare il sugo. Nel frattempo cuocete la pasta |
Decorate con prezzemolo se vi va. Bon apetit! |
Versione interessante.
RispondiEliminaNon avevo mai letto "pasta q.b." =D=D
Essì perchè anche su questo punto ci sono teorie divergenti: io per due persone farei al massimo 200g di pasta, il mio gentile consorte invece si spinge oltre i 300 -.-
RispondiEliminagià... proprio ieri dibattevo con un altro avventore del pizzicagnolo vicino casa su quante confezioni di tagliatelle da 500 g servissero per 4 persone. C'è comunque il fattore dell'economia di scala da valutare ovvero 200 gr di pasta valgono bene una pentola sporca o meglio buttarne 300 o più per poi magari il giorno dopo fare strascicata la pasta avanzata... comunque m'è venuta fame... ciao ciao :)
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