Ecco, adesso che lei non lo prepara più (quantomeno non per me.. non è morta be quiet! ^^") è arrivato il momento di prepararmelo da sola.
La chiamerò l'emancipazione del tiramisù.
Essendo una neofita del tiramisù non ho una ricetta mia elaborata nel corso di anni: ho semplicemente seguito le dosi indicate sulla confezione dei savoiardi cambiando solo la formulazione della bagna, ma vi dirò più in là.
Ingredienti (per circa 12 porzioni)
1 confezione savoiardi
4 uova
120g zucchero
500g mascarpone
4 tazzine di caffè
acqua q.b.
un aroma per dolci a scelta (io ho usato vaniglia)
Per prima cosa fate la crema al mascarpone:
Dividete i tuorli dagli albumi |
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale; separatamante, montate i tuorli con lo zucchero finchè il composto non diventerà giallo chiaro. |
Aggiungete il mascarpone alla crema di tuorli, e solo quando sarà ben incorporato aggiungete anche gli albumi ma mescolateli piano, con movimenti dall'alto verso il basso così non li farete sgonfiare |
Se anche voi avete un gatto che si lava nel vano della finestra, datele un bacio ù_ù |
E' stato un po' triste ma soddisfacente. E' venuto buono, adesso aspetto il parere di Marco perchè l'ho assaggiato solo io. Anche questa è fatta.
Fantastico, dalle foto sembra anche uguale al mio... incredibile!
RispondiEliminaCiao ciao :)
Che bontà!! Grazie Ele!! Seguirò i tuoi consigli ^^
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